Me entere por mi amigo Capricornio que hoy es el dia Internacional de la Sopa por lo tanto voy a públicar una sopa que se acostumbra tomar
en el desayuno, por el frio intenso que se siente en la
Región Andina de mi país, se hace con papas, leche, queso y cilantro....
y se acompañan con arepas....
se trata de la
PIZCA ANDINA:
INGREDIENTES:
4 papas cortados en cubos
1 litro de caldo de gallina
1 cebollín picado finamente
3 dientes de ajo machacado
Queso ahumado en trozos
2 cucharadas de mantequilla y leche
Cilantro picado finísimo
sal y pimienta
PREPARACION:
1.-Se pone el caldo a hervir con el cebollín, la cebolla picada fina,
ajo machacado y si desea pimentón a gusto previamente
sofritos en una sartén con un poco de aceite.
2.-Incorporan las papas, salpimentar, cuando las papas estén
hechas se agrega la leche y el queso al hervir.....
y el queso se haya derretido se añade el cilantro
picado bien fino.
3.-Al apagar el fuego se hecha 4 huevos uno por uno teniendo
cuidado que no se rompan y se le agrega onoto para darles color.
Ideal para paliar el frío de las
altas montañas acompañadas por las arepas y las natillas.
Quieres conocer más de esta región:
17 comentarios:
Hola dalis!
Felicitaciones amiga por tanto premios tan merecidos amiga!
te felicito a vos como a las que le has otorgado estas bendiciones, tanto como esta rica sopa!
un que rico sopa y amigas!
besos enormes!
Hola, aquí tenemos una receta algo parecida, le llaman caldo de papas, sólo que no lleva queso ni leche. Bueno el queso se toma aparte. Un saludo,
MMM que rico sopa tengo unas ganas de tomar una sopita pero de esas de sobre, mira las cosas que se me ocurren jajja.
Besitos.
Que tengas un muy buen fin de semana.
Marcela.
HOLA DALIS!!!
FELICITACIONES POR LOS PREMIOS AMIGA, LOS TIENES MUY BIEN GANADOS,
GRACIAS POR PENSAR EN MI PARA ENTREGRAME TAN BELLO PREMIO, YA LO LUCIRE EN MI BLOG!!!
LA RECETA RIQUISIMA!!!
QUE PASES UN FELIZ FIN DE SEMANA,
BESITOS,
ANNA.
Hola Dalis, leyendo los ingredientes que utilisaste para preparara esta sopa, puedo imaginarme lo rica que es.
Besos
¡Hola Dalis!, original y rica tu sopa. Lástima que no se que son las arepas.
Me guardo la receta para el invierno, aunque no creas..., estoy en un pueblecito de los Pirineos, hoy hemos ido a hacer una excursión con un grupo de amiigos, hacia mucho calor, pero de repente se ha puesto a llover y a entrar una espesa niebla, por lo que hemos comido en un pequeño refugio y nos hemos vuelto a casa. Ahora hace un frío que..., mira podría hacer tu sopa, pero como aún no había leído tu receta, pues he preparado la masa para hacer esta noche unos "creps suzette", si me quedan bien pondré la receta. ¡Uf, cuanto me he alargado!. Un beso
Oh,oh..yo he venido preparada ya con mi "Taparita" en la mano a buscar mi respectiva dosis de tu rica sopa:)..espero que por estar de última el la cola me quede aunque sea un poquito Ummmmmmmmmmm..RICA.Gracias por hacerme recordar el sabor de esa delicia culinaria en este instante.
Besosssssssss
Hola de casualidad te he visto en el blog de mi amiga pilar,decirte que tienes un blog estupendo y que si quieres puedes pasar a ver el mio muchas gracias
Ah caramba, no estaba enterada de esta efeméride...
hola dalis la tomare en cuenta para cuando sea invierno aca en Usa.
Saludos
olguis
Hola Dalis!
acabo de descubrir tu blog y esta sopa maravillosa!
veo que pasaste un dia de la sopa muy bueno!
te mando un beso:)
andrea
Pues mira quien cocina! y que sopa! Estupenda...el sabor del queso debe darle la pauta para disfrutarla en épocas de frio. Y las arepitas muy buen acompañante.
Gracias por tomarme en cuenta en tu post, por tu amistad y el privilegio de seguirte leyendo.
Un abrazo.
Rica, rica esta sopa me encanta.Saludos Jacky
me encanta esa sopa.debe de estar bueeeeeeeeeeenisima.besitos jacky
Hola Dalis, pues aca estoy devolviendote la visita!! Gracias...Muy fresco tu blog y la receta de esta pizquita andina!!!, adoro los Andes, sobre todo San Cristobal, cada vez que puedo me escapo y suelo darme un guztazo con la pizca, alla tengo un amigo a quien adorooooo y siempre que voy me la prepara con queso blanco, asi que de ahora en adelante le pedire que me la haga con queso ahumado que debe quedar de muerte!!!!... Bueno colega le dejo saludos...
Ina
Uhmmm! que se me hace agua la boca, con lo que me gusta la pizca, a veces la hago en casa, no es tan difícil y así me traslado a mi país, con su sabor tan divino… ah, por cierto siento haberme tardado tanto en pasar, voy súper ocupada pero agradezco mucho que mucho tu visita en mi blog, besotes inmensos
Olá Dalis,
Esta sopa tem um aspecto tão delicioso que, só de olhar para ela, fiquei a babar...
Beijinhos grandes e continuação de boa semana,
Lia.
Publicar un comentario